异地买房应该注意哪些事项?

2016年04月25日 来源:搜狐焦点网

异地购房需要看好各项政策,了解当地购房水平,不可盲目购房。想要在太原、南昌、石家庄、成都和宁波五个地区买房落户的购房者要谨慎,别乱买房,一定要做好购房规划。

1、了解购房政策。各地区购房政策不同,包括异地购房条件,贷款资格、利率等等,只有充分了解了当地的购房相关政策规定才能买房。政策利好,买房也能减轻后顾之忧。

2、评估个人购房实力,做好购房定位。不同地区房价不一,购房者收入水平也不一样,而房价动辄几十万,购房者不应该勉强购房,还应该为今后的生活水平考虑。

3、保证资金划拨安全。异地购房需要将大量资金划转到所购房城市,确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要。一般不建议携带现金,而是通过银行转 账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。同时,一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼员等某个人账户。

异地购房需要看好各项政策,了解当地购房水平,不可盲目购房。通过上文了解,想要在太原、南昌、石家庄、成都和宁波五个地区买房落户的购房者要谨慎,别乱买房,一定要做好购房规划。

关于异地买房的新闻

资讯排行榜