成都曹家巷居民返迁房全部封顶,5月启动分房安置工作

2016年04月25日 来源:四川新闻网

4月25日,成都市北改进展成效及未来规划新闻发布会举行。记者自发布会上获悉,作为“北改”工程中旧城改造启动的第一个项目,曹家巷2883套居民返迁房封顶,2016年5月启动分房安置工作,分房安置工作约需持续一个月时间。

4月25日,成都市北改进展成效及未来规划新闻发布会举行。记者自发布会上获悉,作为“北改”工程中旧城改造启动的第一个项目,曹家巷2883套居民返迁房全部封顶,预计2016年5月启动分房安置工作,分房安置工作约需持续一个月时间。

曹家巷项目位于一环路以内外曹家巷,占地面积198亩,拆迁面积约14.8万平方米,涉及被拆迁户3364户,约1.4万人,其中原地返迁2498户,货币终结476户,异地安置390户。

2013年7月16日,曹家巷一、二街坊危旧房(棚户区)片区自治改造正式实施启动,2014年9月正式开工建设。项目计划总投资60亿元,初步规划总建筑面积约68万平方米,其中返迁安置房约22万平方米,商品房住宅约19万平方米,城市商业综合体约24万平方米,公建配套约3万平方米。目前,返迁房建设已实现主体封顶。

记者了解到,项目返迁安置房设计了11个户型,共2883套,用于2498户拆迁户的拆迁安置。2015年8月,在曹家巷项目自改委的人员基础上,成立了曹家巷原地返迁住户综合协调小组,并制定了《曹家巷原地返迁住户综合协调小组工作规则(试行)》。2016年1月,制定了《曹家巷一、二街坊棚户区自治改造项目返迁安置房屋抽签选房工作方案》,成立了抽签选房工作领导小组,领导小组下设1个办公室和7个工作组,7个工作组分别为抽签组、抽签保障组、安保组、处突组、宣传监督组、安全医疗保障组、群众工作组、入住咨询组。4月13日,召开了曹家巷一、二街坊原地返迁安置房源讲解会议,让返迁住户了解目前的房源信息。预计2016年5月启动分房安置工作,分房安置工作约需持续一个月时间。

关于成都曹家巷,旧城改造的新闻

资讯排行榜