多地公布2016年企业工资指导线 你工资能涨多少

2016年07月13日 来源:乐房网

近日,北京市2016年企业工资指导线出炉。中新网记者梳理发现,今年已有北京、山东、山西、内蒙古等多地发布了2016年企业工资指导线。其中,北京工资增长下线由去年的3.5%提高至4%。山东调整工资增长下

近日,北京市2016年企业工资指导线出炉。中新网记者梳理发现,今年已有北京、山东、山西、内蒙古等多地发布了2016年企业工资指导线。其中,北京工资增长下线由去年的3.5%提高至4%。

山东调整工资增长下线

中新网记者梳理发现,与2015年相比,上述地区今年的企业工资指导线涨幅多为持平或下调,仅北京的下线有所提高。

在基准线方面,上述地区的基准线均低于10%,而且较2015年的水平均有所下降。北京从10.5%降为9%,山东从10%降为8%,山西从10%降为7%,内蒙古从10.1%降为8.5%。

在上线方面,北京由16%降为15%,山东从18%降为13%,山西从18%降为11%,内蒙古从14.5%降为13.5%。

在下线方面,北京由3.5%上调为4%,山东由4%降为3%,山西和内蒙古的下线与2015年持平。

中国社科院人口与劳动经济所所长张车伟此前在接受中新网记者采访时表示,在当前经济下行压力加大、企业发展面临多重压力的情况下,应大力为企业减税减负,以增强企业涨工资的空间和动力。

关于多地公布2016年企业工资指导线 你工资能涨多少的新闻

资讯排行榜