重磅!嘉兴楼市限贷升级 外地人首套首付不低于50%

2017年03月22日 来源:浙江新闻

3月21日深夜,终于等来嘉兴市最新的官方调控新政!21日深夜的调控升级政策,主要围绕“限贷”二字,并没有对于限购有进一步升级的动作!

3月21日深夜,终于等来嘉兴市最新的官方调控新政!

21日深夜的调控升级政策,主要围绕“限贷”二字,并没有对于限购有进一步升级的动作!

自3月22日零时起,调整嘉兴市本级差别化住房信贷政策,现就有关事项及实施要求通知如下:

一、对购买首套住房的商业性个人住房贷款,本市户籍家庭最低首付比例不低于30%,非本市户籍家庭最低首付比例不低于50%。

二、对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的本市户籍家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于50%。

三、借款人在3月21日及之前已签订认购书或购房合同,并且在嘉兴市住房保障局房地产交易子系统完成购房合同网签的,按原政策执行,3月21日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能够提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,也仍按原政策执行。

四、本通知未明确事宜继续按现行差别化住房信贷政策相关规定执行。

五、各银行业金融机构要严格执行差别化住房信贷政策,加强对首付资金来源和收入证明真实性等的审核,切实防范风险。人民银行嘉兴市中心支行、嘉兴银监分局将对各金融机构落实差别化住房信贷政策情况进行督查。

也就是说在认房认贷方面,嘉兴依然实施相对比较温和的认贷不认房的政策----------只要第一套贷款还清了,购买第二套房依然按照首套房政策执行,首付依然30%,按揭利率依然有优惠!

嘉兴楼市限贷升级嘉兴楼市限贷升级

嘉兴市住房保障局相关负责人表示,普通购房者对近期的嘉兴房地产市场产生了一种恐慌情绪,同时,一些炒房等投机行为也在嘉兴楼市中存在,此次调控,就是为了缓解大家的恐慌情绪,去除、遏制投机行为。

事实上,一些刚需和改善型的购房者根本无需恐慌,一组数据十分说明问题。据悉,嘉兴市本级潜在可供出售的商品住宅面积达到了380万平方米,目前市本级可出售商品住宅面积的去化周期为14.6个月,嘉兴并不缺房卖。

另据了解,今年国土部门的供地面积会有所增加,通过强化源头管理,可以有效抑制土地市场过热的现象。

回顾2016年12月2日,嘉兴住房保障局发布重磅文件:

嘉兴楼市限贷升级

再来看看今年3月以来,全国另外16个城市的限购限贷政策要求:

嘉兴楼市限贷升级嘉兴楼市限贷升级 外地人首套首付不低于50%嘉兴楼市限贷升级 外地人首套首付不低于50%

关于嘉兴楼市,限贷升级,首套首付,外地人的新闻

资讯排行榜