温州市域铁路项目府东路车站土建 顺利完成交验工作

2017年05月24日 来源:浙江在线

5月19日,由中铁二局承建的温州市域铁路SG6A标段府东路车站主体结构通过多方验收,顺利完成交验工作。

5月19日,由中铁二局承建的温州市域铁路SG6A标段府东路车站主体结构通过多方验收,顺利完成交验工作。参加本次验收的单位有温州市轨道交通工程质量安全监督站、温州市铁投集团(总工办、质安部、招标合同部、档案科)、温州市铁投集团建设分公司(土建部、质安部、总体部)、温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司运营分公司、温州市城建档案管、中铁第四勘察设计院集团有限公司、广州珠江工程建设监理有限公司、山东广信工程试验检测集团有限公司、江苏省交通科学研究院有限公司、温州中港商品混凝土有限公司。

验收会议由建设分公司副总经理许长建主持,首先许总宣布了验收分组和各小组成员组成、验收工作的要求,其次由项目部汇报府东路车站主体结构施工及质量检查自评情况;监理单位汇报工程监理情况、质量控制及分部工程质量验收核定情况;检测单位汇报质量检测报告情况;设计单位汇报设计执行情况;勘察单位介绍工程地质情况,实际地质与原地质报告是否一致,施工是否满足要求、存在问题、质量验收等提出意见;建设单位业主代表汇报工程建设情况。

各单位汇报完成,分各小组进行验收:工程外观组主要对实体进行观感质量检查;文件资料组对施工、监理单位提交的工程档案进行检查;实体检测组对工程实体进行现场实测实量。

通过实测实量、外观检查和资料的核对验收,各项验收内容及检测指标均达到设计及规范要求,最后业主、设计、监理、第三方、档案馆等单位分别府东路车站主体结构验收进行总结:一致认为其主体结构砼外观质量良好,实测实量各项指标均满足设计及规范要求,各项验收资料齐全有效,验收合格,同意移交进入下一步施工。

本次验收的府东路车站为温州市域铁路S1线首座车站,同时也被业主作为试点车站,主体结构施工质量得到了各验收单位的好评,本次顺利通过了验收,圆满完成业主下达的车站工期节点目标。同时也为后续建兄弟单位装饰装修、风水电安装等工作的开展打下了坚实的基础。

关于温州市,铁路项目,东路车站,土建结构的新闻

资讯排行榜