城市商业网点规划批前公示 到2020年布局27个综合体

2017年11月06日 来源:温州都市报

市区新城周边缺少大型商业综合体,市民购物消费不方便,这个问题接下来有望得到解决。市规划局昨天透露,《温州市城市商业网点规划(2010~2020)》(2017年修订)近日编制完成,目前正在批前公示。

市区新城周边缺少大型商业综合体,市民购物消费不方便,这个问题接下来有望得到解决。市规划局昨天透露,《温州市城市商业网点规划(2010~2020)》(2017年修订)近日编制完成,目前正在批前公示。根据该规划,到2020年,我市中心城区共将规划布局27个商业综合体。

本次规划范围为温州中心 (详细信息)城区,包括鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区和瓯北片。规划期限为2017~2020年,远景展望至2030年。至2020年,中心城市的商业发展规模约为500万平方米。

按照此次公示的规划文本,温州中心城区将规划形成“两心六极多点”的商业总体发展结构。

“两心”是指围绕五马—大南和围绕机场口—龙湾中心区形成的两大市级商业中心。

“六极”是指结合特色片区及轨道站点形成6个具有较高商业集聚的商业发展极核(市级商业副中心),分别是滨江商务区、中央绿轴、南湖、双屿、瓯海新城、龙湾经开区6个商业集聚片区。

“多点”是指结合轨道站点和人口密集区,形成多个特色商业综合体和社区商业中心。

根据规划,中心城区现有及在建的商业综合体8个,将规划新建的商业综合体19个。这新建的商业综合体包括绿轴、横渎、屿田等。除商业综合体外,此次还设置28处社区邻里中心,其中,现状提升的邻里中心有4个,规划新建的邻里中心有24个。

市规划局规划技术处有关负责人介绍,借助“大拆大整”的机会,此次全面规划设置了商业综合体,以满足市民生活休闲的需求。

 

关于温州、二手房、温州楼市、客户登记量的新闻

资讯排行榜